Makanan Khas Kepulauan Riau

Selain terkenal dengan wisata baharinya, Kepulauan Riau ini juga memiliki makanan khas yang tak kalah lezatnya dengan daerah lain.

Berikut beberapa makanan khas Kepulauan Riau yang wajib kamu tahu :

1. Gong Gong

Makanan khas dengan bahan dasar siput ini banyak ditemukan di tepi pantai Kepulauan Riau. Adapun cara penyajian Gong Gong ini hanya direbus kemudian dinikmati dengan menggunakan sambal khusus.

Sambil menikmati Gong Gong yang lezat, kamu juga bisa sambil menikmati pemandangan indah pantainya.

2. Mie Tarempa

Mie Tarempa merupakan salah satu makanan khas yang ada di Kepualaun Riau. Makanan khas yang berasal dari daerah Tarempa ini sering disebut juga dengan Mie Siantan.

3. Luti Gendang

Makanan ini merupakan kudapan ringan di Kepri dan biasanya dinikmati dengan secangkir kopi panas. Kita banyak temukan makanan ini daerah Tanjung Pinang dan Batam.

4. Lakse

Selanjutnya ada Lakse dengan tampilan mie yang berbentuk bulat warna putih dan agak tebal. Untuk kuahnya berlemak dan pedas. Makanan khas ini adalah perpaduan citarasa Melayu dan Tionghoa.

5. Otak-Otak

Otak-Otak yang berasal dari Kepulauan Riau ini berbeda dengan daerah lain karena bukan hanya otak-otak ikan, namun ada juga yang berbahan dasar cumi-cumi.

Adapun cara membuatnya yaitu ikan atau cumi-cumi digiling dan dicampur dengan bumbu rempah. Lalu dicampur juga dengan santan kental dan telur. Kemudian aduk hingga rata.